Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:13
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Учения на Красного Текстильщика привлекли внимание десятков прохожих

591
Поделиться:

Улица Красного Текстильщика сегодня больше напоминала съёмочную киноплощадку. Раздавались выстрелы, ревели сирены, люди в форме отдавали приказы. Был даже робот. Так Центральном районе проходили масштабные учения нескольких спец. подразделений. Работали спецназ, сапёры, спасатели МЧС и скорая помощь. Легенду учений изучил Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Сигналом к началу учений послужил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что здание одного из банков заминировано. Террорист обозначил и время взрыва: Бомба сдетонирует через 20 минут».

Эвакуация сотрудников финансового учреждения прошла быстро. Персонал высыпал на улицу со средствами индивидуальной защиты. Правда, использовать их не стали. По разным причинам.

Елена Соломонова, сотрудник банка: «Нам запрещено их сейчас открывать. При необходимости откроем».

Марина Броксенкова, сотрудник банка: «Нас инструктировали, конечно, можем. Но сейчас этого не стоит делать. Чтобы мне потом его не собирать». 

Куда серьезнее к учениям отнеслись кинологи. Обнаруженную бомбу вынесли на улицу. Робот обследовал опасную находку, и сапёры приняли решение уничтожить ее на месте. Правда, после команды «Внимание, выстрел!» ничего не последовало. Пришлось специалистам поколдовать и лишь со второй попытки им удалось ликвидировать коробку со взрывчаткой.

После взрыва Эксперты взяли пробы воздуха на предмет заражения. В это время в здании банка произошел пожар. Некоторые сотрудники банка оказались заблокированными на этажах. Видимо, те, кто по неизвестной причине не был эвакуирован. По рации сообщили, среди них есть и пострадавшие. Одни сами сошли вниз по пожарной лестнице и легли на носилки. Других спустили с крыши по веревкам.

Параллельно на Неве развернулась вторая серия боевика. По сценарию, группа террористов захватила прогулочный теплоход. Далеко уйти им не дали. 

Освобождать заложников пришлось бойцам ОМОНа. Операция прошла молниеносно. Помощь пострадавшим при штурме пришла с воздуха — над Невой завис вертолет. Прохожие не сразу верили в то, что перед ними — просто учения. Долго снимали все происходящее на мобильные телефоны, столь реалистичным был последний эпизод.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение