Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:11
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко и Макаров поздравили Нахимовское училище с 70-летием

700
Поделиться:

В рамках празднования состоялось торжественное построение и митинг.

Реклама

У них всего один путь — славный. Нахимовцы сегодня отмечают 70-летие своего училища. Это единственное учебное заведение в России, ориентированное на флотскую подготовку учеников с 5 по 11 класс. Как правило, его выпускники становятся курсантами военно-морских ВУЗОВ, и продолжают службу уже будучи офицерами. Празднование началось с торжественного построения и митинга. Сегодня же в честь юбиляра, «Нахимовцем» нарекли один из противодиверсионных катеров Ленинградской военно-морской базы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня праздник, этот юбилей, отмечают во всех уголках России от Балтики до Курил, потому что, уверен, нет ни одного подразделения нашего военно-морского флота, где бы сегодня не служили выпускники прославленного Нахимовского училища».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Глубоко символично то, что сегодня в едином строю вместе с лучшими юношами страны стоят выпускники, которые закончили училище десятилетия назад. Это говорит о том, что лучшие традиции передаются из поколения в поколение».

За 70 лет работы стены училища покинуло больше 16 тысяч выпускников. Из них около 11 тысяч удостоены государственных наград. Также в здании училища открыли свой зал героев. Особыми гостями праздника сегодня стали ветераны флота и выпускники прошлых лет. Под занавес праздника они торжественным маршем прошли вслед за юными нахимовцами.

Реклама

Обсуждение