Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый градостроительный план предусматривает возведение социальных объектов в центре Петербурга

153
Поделиться:

Тридцать пять квадратных метров жилья на каждого петербуржца - такую цифру планируют заложить в новый градостроительный план развития города. Рекомендации разработчиков к документу сегодня заслушали на заседании Градсовета.

Реклама

Объем вводимого жилья уже составляет 60 миллионов квадратных метров и в ближайшее время может увеличиться еще на 21 миллион. В центре Петербурга обещают строить только объекты социальной инфраструктуры. Новостройки будут расти на границе города и области, а также на намывных территориях.

Олег Рыбин, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре: «Чтобы семья из четырех человек жила в 140-метровой квартире. В этом смысле арифметика простая. Это достижимо какими мероприятиями? Увеличением количества жилья и пониманием, кто его покупает и кто в нем живет. Только ли петербуржцы?». 

Новый градостроительный план разрабатывают, опираясь на концепцию социально-экономического развития города. Одна из главных проблем, над которой придётся подумать - развитие дорожной инфраструктуры. Высокие темпы строительства могут парализовать движение.

Особое внимание уделили Васильевскому острову. Там должны возвести «Морской фасад», который станет лицом Петербурга для прибывающих в наш город на паромах и круизных лайнерах. На намывной территории кроме жилых домов может появиться университетский кампус и новая станция метро.

Участники градостроительного совета сегодня не пришли к единому мнению, как должен выглядить «Морской фасад», но были единогласны в отношении высоты зданий. Некоторые спикеры прямо заявили, что не стоит «открывать ящик Пандоры» и возмущать общественность. Новый район не должен доминировать над панорамой города.

Реклама

Обсуждение