Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:50
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Боярский: «Антитабачный закон не приживется в России»

1022
1
Поделиться:

Два дня осталось до вступления в силу второй части антитабачного закона, когда запретов станет больше, а меры ужесточатся. Сегодня свою точку зрения высказал Михаил Боярский, активно отстаивающий права курильщиков.

Реклама

Актер считает, что в нынешнем виде антитабачный закон не приживётся в России и «исчезнет». 

По мнению артиста, многие откажутся от походов в кафе и рестораны. Что же касается поездов, артист убежден: «Не найдется тех сил и средств, которые запретят людям курить в тамбуре». 

А качество жизни важнее ее продолжительности, поэтому сам от перекуров отказываться не собирается. 

Михаил Боярский, заслуженный артист России: «Возможно они укорачивают себе жизнь, но ведь не сроком ценится жизнь, а качеством. Не сколько прожил, а как. Может пока они курят, такие проблемы решают, как Тавстоногов или Черчиль. Спокойнее надо к этому относится. Закон по каждому поводу — перебор».

Первая часть антитабачных запретов вступила в силу год назад. Уже запрещено курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, на пляжах, стадионах, детских площадках и в больницах, внутри госучреждений и на автозаправках. 

Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Иначе штраф. С 1 июня список запрещенных мест пополнится, дымить нельзя будет не только в кафе, барах и ресторанах, но и в гостиницах и общественном транспорте.

Реклама

Обсуждение

1). Дмитрий Носов не должен заниматься этим вопросом т.к. он не компетентен в этом вопросе (он не курит). Это то же самое, если бы человек далекий от экономики сидел в МинФине, или автослесарь делал операции на сердце. 2). Убивает жизнь (даже не время). Стресс сокращает жизнь, они постепенно добавляют стресс курящим. 3). Лет через 20 они получат статистику по пьющим различные газированные напитки и едят что попало. Повальное ожирение и диабет, а лет через 10 по нашей некурящей молодежи, которая нюхает и глотает лет с 13. 4). Автомобили. Водитель не портит себе здоровье своим автомобилем, но портит здоровье окружающих. Сколько выхлопных газов можно надышаться за пару часов простоя в пробке?, или пока ребенка в садик ведешь??!