Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:21
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художественное оформление Триумфальной арки в Красном селе будет выполнено из бронзы

309
Поделиться:

Над его созданием сейчас работает скульптор Борис Петров. Он уже вылепил несколько рабочих моделей из пластилина в масштабе один к пяти.

Реклама

С фасадной стороны арку победы украсят скульптуры Славы высотой по три с половиной метра, а с обратной —появятся мечи с венками тех же размеров. На вершине установят композицию из военных атрибутов со звездой в центре. А чуть ниже появится надпись: «Воинам-победителям — слава». Такая же была и на временных арках, возведенных в Ленинграде в 45-м, но не сохранившихся до наших дней.

Борис Петров, профессор кафедры скульптуры Института им. Репина: «Здесь особенность в том, что стены арки наклонные — это не вертикальная плоскость. Я сымитировал этот угол, эти масштабы».

Скульптурное оформление арки будет отливаться из бронзы на петербургском заводе «Монументскульптура». Строительство памятника будет вестись на народные деньги. Сбор средств продолжается.

Реклама

Обсуждение