Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпромбанк» заплатит до 1200 рублей победителям конкурса «Рабочие стипендиаты»

306
Поделиться:

От 800 до 1200 рублей - такую стипендию будут получать победители конкурса «Рабочие стипендиаты Газпромбанка». Его уже в пятый раз проводят в профессиональных колледжах и лицеях по всей России.

В Северо-Западном регионе традиционно участвуют Ижорский политехнический профессиональный лицей и Санкт-Петербургский политехнический колледж. Яна Плукчи расскажет подробнее.

В 2010 году Газпромбанк учредил ежегодный конкурс профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты». Его главная задача — поддержка ребят, которые выбрали для себя в жизни рабочие специальности. 

В этом году в акции принимают участие 32 профессиональных училища и колледжа в более чем 25 городах по всей стране. В Колпино конкурс уже не первый год проходит среди учеников Ижорского политехнического лицея и Санкт-Петербургского политехнического колледжа. Здесь получают такие важные профессии, как сварщик, электрик, слесарь. Многие из этих ребят выбрали свою специальность еще в самом детстве. 

Максим Аполинарьев, ученик лицея: «Папа меня с детства приучал работать руками и в то же время головой, то есть мы, автослесаря, без головы тоже никуда. Нам приходится постоянно думать, соображать. Потому что вроде и это сломано, но это и не сломано, и приходится искать проблему в самой машине».

В числе клиентов и партнеров «Газпромбанка» много промышленных предприятий, поэтому о дефиците рабочих кадров банку хорошо известно. Основная причина в том, что молодежь считает эти профессии непрестижными. 

Дмитрий Кобицкий, глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга: «Престиж рабочих специальностей надо подтверждать в том числе и хорошим обучением, и хорошим оборудованием, на котором обучаются дети наши и хорошими премиями, а в дальнейшем и зарплатами. В этом-то я хочу сказать, что большая заслуга «Газпромбанка», который позволяет нам эти проекты реализовать».

В том, что сегодняшние победители по окончании учебного заведения смогут получить хорошо оплачиваемую работу, сомнений не возникает. Руководители предприятий регулярно посещают подобные мероприятия, чтобы отобрать лучшие кадры. 

Андрей Ганин, генеральный директор ОАО «ИЗ-КАРТЭКС»: «К нам приходит новое современное оборудование. Это оборудование, которое требует уже новых навыков, новых умений. И зачастую уже люди более старшего поколения не могут уже его освоить. Поэтому роль подготовки, профессиональной подготовки кадров, крайне важна и для нашего предприятия».

Всего в Колпино стипендиатами «Газпромбанка» стали 80 студентов. В течение года ежемесячно каждому из них будет выплачиваться именная стипендия на специально выпущенную пластиковую карту. 

Обсуждение