Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело Алексея Нестерова, ударившего футболиста «Динамо» Граната, рассмотрит мировой судья

567
Поделиться:
Дело Алексея Нестерова, ударившего футболиста «Динамо» Граната, рассмотрит мировой судья

Футбольного фаната содержат под стражей, он полностью признает вину и уже извинился перед потерпевшим, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Реклама

Дело о драке на «Петровском» теперь будет рассматривать мировой судья 155-го участка. 

28 мая следователи смягчили болельщику статью обвинения. Алексея «Гулливера» Нестерова обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Ранее дело рассматриваи по статье «побои».

Инцидент с фанатами на «Петровском» произошел 11 мая в рамках 29 тура СОГАЗ-Чемпионата России, когда «Зенит» принимал дома московское «Динамо». На 86 минуте при счете 4:2 в пользу москвичей 500 болельщиков спустились с виража и попытались выбежать на поле.

Во время прорыва Алексей Нестеров ударил игрока «Динамо» Владимира Граната. У футболиста диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Защитник бело-голубых оправился к 19 мая.

Фанат беспрепятственно покинул стадион и скрылся. 15 мая он явился в офис футбольного клуба «Зенит» с повинной, после чего его задержали полицейские. Свой поступок Нестеров объяснил тем, что ему послышались крики «наших бьют», а «своих в беде оставлять нельзя». 

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС избрал жесткое наказание для «Зенита» за выходку фанатов. Три домашних матча команда проведет вообще без фанатского виража, еще два — при полностью пустых трибунах. Также сине-бело-голубые должны будут заплатить штраф в 1 миллион рублей. Руководство клуба уже заявило, что заставит болельщиков компенсировать часть суммы.

Реклама

Обсуждение