Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:22
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес Петербург: главные деловые новости недели

94
Поделиться:

Редакция программы «Бизнес Петербург» представляет главные новости из мира бизнеса и экономики.

Реклама

Скидку до 30% при покупке билетов в купейные вагоны смогут получить те, кто заранее спланирует свою поездку этим летом. Максимальная скидка предоставляется тем, кто готов выкупить все места в купе. В перспективе «РЖД» может еще снизить цены. На днях правительство одобрило внесенный Минтрансом законопроект о введении на железных дорогах невозвратных билетах. Цены на них будут также дешевле примерно на 30 процентов. О других важных новостях экономики страны и мира коротко расскажет Александра Рытхеу.  

Российская экономика вернулась к слабому росту. В апреле ВВП с очисткой от сезонности вырос на десятую долю процента, сообщил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. По его словам, состояние экономики улучшилось, однако говорить о переломе и выходе из стагнации преждевременно. По итогам месяца инвестиции оказались в плюсе, но вот розничные продажи падают. 

Одной из причин спада многие называют санкции Запада. Но и сами российские чиновники продолжают придумывать новые ограничения. Так, помощник президента Сергей Глазьев предложил Агентству по страхованию вкладов прекратить страхование валютных депозитов. Ранее Глазьев уже предлагал поступательно отказаться от доллара и переходит на расчеты в рублях. В Банке России в ответ заявили, что считают инициативу нецелесообразной и даже вредной. 

Российская банковская система действительно чувствует себя не очень хорошо. За пять месяцев число убыточных банков выросло почти в 3 раза. Прибыль не смог показать каждый четвертый банк. Плохие результаты демонстрируют даже крупнейшие игроки рынка. Так, специализирующийся на потребительских кредитах «Банк Хоум Кредит» показал за первый квартал свыше 3 миллиардов убытка — такого не было даже в кризисном 2009-м. 

Минфин готов пойти навстречу производителям российского алкоголя. Министерство предложило снизить ставки акцизов на продукцию выше девяти градусов на ближайшие три года. Причиной послужило то, что из-за стремительного роста налоговой нагрузки производство водки в России только за четыре месяца этого года рухнуло на 16%, а ее нелегальный оборот, по оценкам участников рынка, превышает уже 50%.

Реклама

Обсуждение