Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • +4°
  • доллар 76,46
  • евро 90,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Центра реабилитации выпустили первого тюленя в Финский залив

518
Поделиться:

В Финский залив на границе с Эстонией сегодня запустили С-1. Но это не секретное оружие, а имя тюленя.

Десятидневного малыша в марте обнаружили близ Кронштадта рядом с судопропускным сооружением С-1. В честь него и назвали самку серого тюленя. 2 месяца животное выхаживали специалисты Центра реабилитации ластоногих, который работает на территории очистных сооружений «Водоканала». 

И вот теперь, когда из ребенка С-1 стала почти взрослой самкой, она наконец попала на свободу. Правда, после сытых дней в центре реабилитации, не сразу решилась на такие важные скачки в своей жизни.
 
Перед выпуском на волю тюленя готовили морально и физически. Кормили вдоволь вкусной рыбой. И постепенно приучали к тому, что человек для нее из лучшего друга становится главной опасностью.
 
Вячеслав Алексеев, директор Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области: «Пыталась укусить, шипела на нас».

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Вы расстроились этому факту?»

Вячеслав Алексеев, директор Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области: «Нет, мы этому очень рады. Это хорошо проделанная работа. Мы бы расстраивались , если бы она попросилась на ручку».

Но еще раньше, утром, с тюленем С-1 пришлось попрощаться ее сородичам. В Центре реабилитации она выполняла еще и роль учителя. Своим примером подсказывала остальным тюленям, как добывать рыбу. 

В центре реабилитации сейчас содержаться 28 ластоногих. Такое большое количество малышей, попавших в беду, связано с тяжелой зимой,  в течение которой почти не было льда. Ластоногие идут на поправку и вскоре присоединяться к освобожденному сегодня животному. Для нерп и тюленей сейчас лучшее время, что бы привыкнуть к самостоятельной жизни. Становится все тепле, и в Финском заливе появляется больше нерестовой рыбы.

Реклама

Реклама

Обсуждение