Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завтра 8 экипажей Nord Stream Race отправятся из Петербурга в Варнемюнд с остановкой в Хельсинки

145
Поделиться:

«Было холодно, настолько холодно, что мы даже перестали замечать, что нам холодно». Подобные впечатления остаются у яхтсменов регаты Nord Stream Race. Уже завтра в Петербурге стартует третья по счету гонка.

Реклама

Традиционно соревнование проводится в начале или в конце сезона, чтобы получить самые суровые условия. По словам участников, из-за постоянно меняющейся погоды напряженным будет весь путь из Северной столицы до Германии. 

В этом году одним из основных направлений был выбран курс на подготовку молодых гонщиков. Так, состав регаты расширился до 8 экипажей. Среди них новички из Эстонии, где ключевые позиции занимают спортсмены 25 — 30 лет и недавно собранная молодая команда  яхты «Царь Петр» из Петербурга. Возможно поэтому пока на дистанции предполагается только одна остановка – в Хельсинки.

Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Мы, конечно, думаем о заходах в Таллин, о заходах в Швецию. О заходах в Данию. И я думаю, что в ближайшее время в следующую регату Nord Stream включим еще какие-то точки».

Добавим, в этом году во время остановки в Хельсинки участники  впервые проведут «флит-рейс», или гонки флота. Завершится регата 6 июня в немецком городе Варнемюнд.

Реклама

Обсуждение