Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы аквабусов договариваются со Смольным о более низких тарифах на перевозки

125
Поделиться:

Сегодня по Неве пошли аквабусы. В этом году компания-перевозчик вывела на линию совершенно новое, более вместительное судно. Водное такси курсирует по маршруту «Приморская линия» - от Старой деревни до Финляндского вокзала и далее к Медному всаднику.

Реклама

Срок действующего контракта с городской администрацией истекает в следующем году. Сейчас представители перевозчика работают с профильным комитетом и рассчитывают заключить новый договор. В будущее в компании смотрят с оптимизмом.

Евгения Титова, пресс-секретарь компании-перевозчика: «Будем стараться, чтобы тарифы на перевозки были ниже. Для этого сейчас ведутся переговоры. И специалисты компании и Комитета по транспорту стараются оптимизровать тарифы, чтобы сделать перевозки удобными и более выгодными для пассажиров».

Поездка от Приморского проспекта до Финляндского вокзала обойдется в 100 рублей. Еще 70 придется заплатить тем, кто захочет добраться от Арсенальной набережной до Сенатской площади. Интервал движения в часы пик - 15 минут. В выходные цена билета выше и ждать придётся дольше.

Прошлый год для водного такси был непростым. При этом пассажиропоток вырос на 30%. Впереди у аквабусов навигация длиной в 5 месяцев.

Реклама

Обсуждение