Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:10
  • +14°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась сеть шиномонтажных комплексов для грузовых автомобилей

499
Поделиться:

Порядка 400 миллионов рублей составили инвестиции в создание и развитие новой сети шиномонтажных комплексов для грузовых автомобилей на Северо-Западе. Сегодня компания «Петромакс» открыла последний комплекс на трассе «Скандинавия» и тем самым завершила создание сети на пути из Москвы в Финляндию. О том, почему инвестировать в дорожную инфраструктуру региона стало выгодно, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Богдан Бакалейко.

Реклама

До 40 процентов всех автомобильных перевозок России осуществляется в скандинавском направлении. Именно поэтому инфраструктуре этой дороги уделяется повышенное внимание. Сегодня на 65-м километре трассы «Скандинавия» в поселке Огоньки открылся один из крупнейших шиномонтажных комплексов в Северо-Западном регионе. 

Его пропускная способность составляет до 15 тысяч крупнотоннажных грузовых автомобилей в год. От традиционных «шиномонтажек» с азиатским уровнем сервиса этот выгодно отличается. Все оборудование привезли из Италии, расходные материалы представлены лучшими марками. Кроме того, создана комфортная зона для дальнобойщиков. 

Максим Лапин, генеральный директор ООО «Компания «Петромакс»: «Здесь водители могут, ожидая ремонта, провести время, то есть уютно разместиться в комнате отдыха. Автомобили обслуживаются полностью в теплых ремонтных зонах, соответственно, качество обслуживания совершенно другое, по сравнению с теми, где машина просто стоит на улице. Тем более с нашей погодой, с нашими дождями».

Как правило, перевозчики не владеют обширным парком автомобилей. Например, в Финляндии 80% таких компаний владеют всего лишь пятью машинами. Приблизительно такая же ситуация и в России. При таких условиях бизнесу невыгодно открывать собственные сервис-центры, при этом требования к качеству остаются высокими. 

Константин Шаршаков, заместитель руководителя филиала АСМАП: «Малые компании не в состоянии содержать какие-либо территории, помещения, оборудование для проведения того или иного вида технического обслуживания, либо ремонтов, либо углубленных и других. Содержание шин, содержание колес в автомобиле - это современное уже требование. Они предъявляются очень высокие, особенно к современным автомобилям, это бескамерные шины».

Запуском нового комплекса на трассе «Скандинавия» компания завершила создание сети из 5 шиномонтажных центров на пути из Москвы в Финляндию, в том числе на Московском Шоссе, в Шушарах и поселке Бугры. 

С пропускной способностью 75 тысяч грузовых автомобилей в год компания планирует занять порядка половины объема своего рынка. В прошлом году выручка достигла рекордных показателей - более миллиарда рублей. Но с появлением нового комплекса этот рекорд будет побит уже в ближайшее время.

Реклама

Обсуждение