Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +23°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участникам Балтийского морского фестиваля запретят выход в Неву с часу ночи до пяти утра

116
Поделиться:

Ограничения в этом году начали со скорости. Теперь по рекам и каналам нельзя передвигаться быстрее 8 километров в час, по Неве - не более 15 километров в час. Причем такие меры касаются всех видов водного транспорта от прогулочных катеров до скутеров и гидроциклов. Последним, кстати, собираются ввести запрет на заход в каналы. Размеры штрафов пока не определены, известно, что санкции в виде лишения прав на вождение судна будут применяться лишь в крайнем случае.

Реклама

Под запретом и популярные у петербуржцев и гостей города ночные водные прогулки под разведенными мостами. Для маломерных судов выход в Неву будет закрыт с часу ночи до пяти утра.

Причиной ужесточений стало увеличение числа аварий на воде. Так, в августе 2009-го в центре Петербурга, напротив Эрмитажа, частный прогулочный катер на большой скорости врезался в туристический корабль, который стоял у причала. Из-за столкновения в катере образовалась большая пробоина, и лодка начала тонуть. В этот момент на борту было пять человек. К счастью, пострадавших спасли.

А в 2012-м на Неве большегруз зацепил прогулочный теплоход с 15 пассажирами. В результате столкновения катер перевернулся и утонул. Жертв удалось избежать. На помощь пострадавшим пришли очевидцы.

Из-за популярности прогулок по воде на Неве, а точнее на каналах Петербурга образуются настоящие пробки. Введение дополнительных ограничений должно не только помочь избежать аварий на воде, но и избавить от заторов.

Реклама

Обсуждение