Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тюльпанов просит Владимира Путина помочь сохранить баскетбольный «Спартак»

126
Поделиться:

Сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов подготовил письмо президенту страны Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в сохранении баскетбольного «Спартака». По всей вероятности, спасти клуб удастся только при участии первых лиц государства – ситуация достигла кризиса.

Реклама

О том, что структуре с 80-летней историей осталось жить недолго, сегодня прямым текстом сообщил президент красно-белых Александр Урицкий. Переговоры со спонсорами шли до последнего. Однако ни одного соглашения по различным причинам подписать не удалось. С другой стороны, у клуба нет долгов ни перед игроками, ни перед сотрудниками.

Александр Урицкий, президент БК «Спартак»: «Мы уведомили руководство города в лице губернатора Георгия Сергеевича Полтавченко, руководство Спорткомитета, а также руководство Единой лиги ВТБ в лице Андрея Широкова и Сергея Борисовича Иванова о том, что ситуация со спонсорами выглядит таким образом, что у нас их на следующий год нет. В «Спартаке» на следующий год нет ни одного рубля и мы как клуб вынуждены будем прекратить своё существование текущим летом. То есть, начиная с 1 июня».

С этой даты, то есть, с 1 июня все сотрудники уйдут в отпуск. Лига ВТБ ждёт решения до 12 июня. Впрочем, и там готовы подождать до августа. Надежды на то, что по аналогии с прошлым годом, финансовые гарантии удастся найти в последний момент, сохраняются. Тем более что сами игроки принимают в этом активное участие. Один из лидеров молодёжной команды, Иван Викторов, начал сбор подписей под открытой петицией к руководству города.       

Реклама

Обсуждение