Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:34
  • +17°
  • доллар 65,99
  • евро 73,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер «Югры» Дмитрий Юшкевич: «Скоро у сборной России будет много молодых игроков»

139
Поделиться:

В феврале на Олимпиаде были пятыми, в мае стали чемпионами мира. Прошедший хоккейный год оставил много поводов для размышления. Сегодня в актовом зале Университета Лесгафта специалисты и тренеры подвели итоги уходящего сезона.

Реклама

Обсуждение предполагало не только выступление докладчиков, но и формат «вопрос-ответ». На анализе результатов национальной сборной и розыгрыше Кубка Гагарина участники дискуссии не остановились. Напротив, больше всего времени уделили детско-юношескому и молодежному хоккею. В частности, бывший тренер ярославского «Локомотива» и нынешний наставник «Югры» Дмитрий Юшкевич рассказал о внедрении молодых игроков в профессиональные команды на примере железнодорожников. Здесь олимпийский чемпион 1992-го года выделил основные особенности подрастающего поколения: самоотверженность и работа на результат.

Дмитрий Юшкевич, чемпион Олимпийских игр 1992 года по хоккею, главный тренер ХК «Югра»: «Многие из них уже попали в команды КХЛ, и если не вышли на лидирующие позиции, то прочно завоевали себе место в основных составах команд КХЛ.  Поэтому, я думаю, что Лига будет «омолаживаться». В связи с этим у сборной команды России будет большой выбор молодых игроков». 

Что касается самой Континентальной Хоккейной Лиги, то кроме курса на омоложение, интересным представляется ее расширение. Напомним, в следующем сезоне в КХЛ будет выступать 3 новых клуба: финский «Йокерит», тольяттинская «Лада» и команда из Краснодарского края «Сочинские Леопарды».

Реклама

Обсуждение