Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тренер «Спартака – 2»: «Пока решаются вопросы с основным клубом, мы теряем поколение спортсменов»

152
Поделиться:

«Ситуация со спонсорами оказалась критической, на следующий сезон нет ни одного рубля, клуб вынужден прекратить существование». Заявление президента «Спартака» Александра Урицкого сегодня цитируют не только в спортивной среде. Одна из старейших российских команд может завершить свою историю уже нынешним летом.

Реклама

Сложности с финансированием возникли ещё в прошлом году. Но сейчас до кризиса дошло из-за того, что вкладывать средства в спартаковцев отказался главный инвестор. При этом долгов перед сотрудниками клуб не имеет, однако все они будут вынуждены уже 1 июня уйти в отпуск. 

Непонятно пока будущее молодых игроков. Вести о том, что и руководство города, и представители федеральной власти готовы помочь, поступают. Впрочем, выгодные условия им могут предложить до решения всех проблем.             

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Спартак – 2», чемпион СНГ 1992 года: «Пока решаются эти вопросы, мы можем потерять опять поколение, которое перейдёт в другие клубы. И когда вопрос решится, мы опять останемся у разбитого корыта. Вот это самое опасное. Я думаю, вопрос обязательно решится в пользу «Спартака». 

Сейчас трое спартаковцев находятся в расположении сборных различного уровня. Иван Викторов и Илья Попов тренируются в юношеском составе национальной команды. Илья Усольцев вызван защищать цвета России U-18.  

Реклама

Обсуждение