Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судьбу Удельного парка обсудили на общественных слушаниях

852
Поделиться:

Одно из излюбленных мест для отдыха может оказаться безвозвратно утерянным, если пройдёт решение о прокладке в сердце зелёной зоны скоростной магистрали. «За» и «против» решения транспортной проблемы таким образом — были высказаны на общественных слушаниях. К чему пришли в итоге, выяснял Вадим Белогин.

Реклама

Слушания по внесению изменений в генеральный план города, в каком бы районе не проходили, всегда вызывают массу споров. Самым болезненным для жителей Приморского стал вопрос о судьбе Удельного парка. Это «зеленые легкие» всего района. И здесь, по планам разработчиков, может пройти скоростная магистраль. По самому парку и Новоорловской улице, на которой расположены сотни домов. Жители уже много лет волнуются, будут расширять магистраль или нет. Если да, то все дома могут пойти под снос.

Виктор Шишкин, председатель ТОС «Шуваловский меридиан: «Дома разные, некоторые дома достаточно старые, другие дома построены вновь, мой дом был восстановлен, там есть все городские удобства, которые только возможны».

В документах трасса значится как 7-я. Проект этой дороги, дублера проспекта Энгельса, только к западу от железнодорожного полотна, был разработан еще в 60-х, но только назначение у нее было другим.

Жители района говорят, им вторят и депутаты, эта дорога сейчас в принципе не нужна. Во-первых, есть ЗСД, есть улица Парашютная, а во-вторых, в случае ее строительства, экологическая ситуация в районе резко ухудшится. Собравшихся попытались успокоить проектировщики. На плане дорога есть, по факту нового проекта трассы не существует.

Юрий Бакей, директор Санкт-Петербургского ГКУ «НИиПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга: «На сегодняшний день проекта 7-й магистрали нет, есть только прикидки по ее местоположению, есть только красные полосы, которые были утверждены еще в советские времена».

Слушания в Приморском районе были, по сути, последней попыткой проектировщиков узнать настроения жителей. Они понятны. И скорее всего, мнение простых петербуржцев на этот раз учтут при принятии окончательного решения.

Реклама

Обсуждение