Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +19°
  • доллар 65,61
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Рюрик Менеджмент» отсудила у Минобороны 1,5 миллиарда рублей за жилой комплекс в Петродворце

158
Поделиться:

1,5 миллиарда рублей заплатит Министерство обороны «дочке» шведской компании «Рюрик Менеджмент». Еще в 2006 году компания заключила контракт на строительство жилого комплекса для военных в Петродворце.

Реклама

За это Минобороны должно было отдать ей свою территорию на набережной Мойки, возле Юсуповского дворца. Шведы свои обязательства выполнили, но в Минобороны разорвали договор, а комплекс передали Министерству культуры. В дальнейшем в нем должна была разместиться петербургская Консерватория. В ответ компания "Рюрик" потребовала вернуть им потраченные на военный городок деньги — всего 3 с лишним миллиарда рублей. 

Однако строительная экспертиза установила, что затраты инвестора составили в два раза меньшую сумму. Теперь обе стороны согласились с ней и подписали мировое соглашение. 

Отметим, что еще в начале прошлого года шведский фонд «Рюрик» планировал полностью свернуть бизнес в России, однако позже изменил решение. В апреле стало известно, что фонд консолидировал права на последний оставшийся у него актив — бизнес-центр на площади Ломоносова. Сейчас он выставлен на продажу за 600 миллионов рублей. Ранее компания «Рюрик» занималась строительными проектами, в том числе в Апраксином дворе.

Реклама

Обсуждение