Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приставы изъяли ноутбук и телевизор у мужчины, задолжавшего по алиментам 200 тысяч рублей

288
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» Егор Заховаев отправился в рейд с судебными приставами. Первым в маршруте стал Андрей Бондарев, у которого приставы забрали из квартиры практически все ценное в счет неуплаченных алиментов на 200 тысяч рублей. На этот раз представители власти забрали ноутбук и телевизор.

Реклама

Сюрприза не получилось. Визит судебных приставов Андрея Бондарева не удивил. Он - должник со стажем и знает всю процедуру досконально, даже сам зовет понятых. Мужчина задолжал по алиментам 200 с лишним тысяч, но злостным неплательщиком себя не считает. Говорит, заплатит только тогда, когда мать перестанет скрывать от него детей. 

Андрей Бондарев, должник: «Это не деньги — 200 тысяч. Кто бы что ни говорил. Я готов найти деньги, но только пусть детей представят. Моих детей скрывают».

Но вникать в проблемы каждого должника судебным приставам некогда. В их районе 600 «алиментчиков». Андрею Бондареву как старому знакомому предложили самому выбрать, с чем расстаться на этот раз. Тем более выбирать все равно не из чего - ценные вещи судебные приставы забрали во время предыдущих визитов. 

Александра Бурдак, судебный пристав: «Мы по этикету должны предложить отдать что не жалко, что можно перенести на себе. Первое, что наш Андрей Георгиевич предложил - стиральную машину. Конечно, впятером мы ее не попрем».

В итоге выбор пал на почти новый ноутбук и телевизор. Всю технику предварительно оценили в 4 тысячи рублей и отправили на временное хранение. Если должник не успеет оспорить действия приставов в течение месяца, то имущество пустят с молотка в счет погашения долга. 

Реклама

Обсуждение