Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент БК «Спартак»: «Обстоятельства сложились так, что не успели подписать соглашение с новым спонсором»

90
Поделиться:

В это сложно поверить, с этим нельзя смириться, но нужно осознавать – за полтора года до 80-летнего юбилея баскетбольный «Спартак» может прекратить существование. Начиная с середины сезона такая информация курсировала в качестве слухов, сегодня её официально подтвердило руководство клуба.

Реклама

Причина для российского спорта вполне привычна – отсутствие финансирования. Как известно, на содержание профессиональной команды средств из бюджета в последние годы не выделялось, структура существовала исключительно за счёт спонсорского капитала, на этом нередко заострялось внимание. Избегать экономических проблем не получалось, но такого масштаба они не имели с середины 2000-х. Во многом ситуация усложнилась после того, как свои интересы в Северной столице потерял один из газовых гигантов, основной инвестор «Спартака».              

Александр Урицкий, президент БК «Спартак»: «Я не берусь судить, как должны строиться взаимоотношения налогоплательщиков и городского бюджета. Вообще, этот вопрос исключительно городу надо задавать. Но так сложились обстоятельства, что не успели это соглашение подписать. Но все в курсе, что произошло с одним инвестиционным проектом в Петербурге у этой группы. После чего в финансировании на следующий год нам было отказано». 

Геннадий Щетинин, главный тренер БК «Спартак – 2», чемпион СНГ 1992 года: «Я думаю, и в этом случае есть возможность трезво найти выход. Единственное, нужно желание всех сторон. Не может быть выход найден с одной стороны, со стороны клуба!» 

Сегодня появилась информация о том, что со стороны городской власти будет оказана помощь в поиске спонсоров. Кроме того, в кампанию по спасению «Спартака» включились и федеральные органы. В частности, сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов подготовил письмо Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в сохранении клуба.          

Реклама

Обсуждение