Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +16°
  • доллар 65,60
  • евро 72,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Основатель ГК «Эталон» Вячеслав Заренков передал управление исполнительному директору

299
Поделиться:

Около 700 тысяч квадратных метров жилья намерена ежегодно сдавать Группа компаний «Эталон» к 2017 году. Среди новых проектов в Петербурге — жилой комплекс «Московские ворота» на две с половиной тысячи квартир. О планах застройщика на будущее и кадровых перестановках в холдинге расскажет Яна Плукчи.

Реклама

Группа компаний «Эталон» - один из немногих застройщиков, который может похвастаться хорошими финансовыми результатами. Чистый долг компании по итогам прошлого года составил 30 миллионов долларов, для столь крупного застройщика эта сумма практически равна нулю. Для сравнения, его чистая прибыль в десять раз больше - около 300 миллионов долларов. Для строительной компании это означает полную финансовую независимость. Группа «Эталон» не нуждается в деньгах и имеет возможность строить сразу несколько жилых комплексов, тем самым обеспечивая покупателям широкий выбор квартир. 

*Ирина Онищенко, директор по продажам Группы компаний «Эталон»:* «У нас в линейке ассортимента получаются уникальные предложения, готовое жилье, которое позволяет и банкам с этим работать, агентствам с этим работать, как специалистам вторичного рынка, так и людям делать выбор, по какой схеме они работают. Мы возводим одновременно сразу несколько крупных проектов, и у нас получается в линейке ассортимента много готового жилья».

С 1 марта в компании произошли серьезные структурные изменения, основатель Группы компаний Вячеслав Заренков делегировал оперативные полномочия новому директору, оставив за собой решение более глобальных задач. Рокировка говорит о развитии компании. Сейчас застройщик работает в трех регионах: в Петербурге, в Москве и Московской области. И высшему менеджменту все больше времени приходится уделять именно стратегическому планированию. 

Антон Евдокимов, генеральный директор ЗАО «Группа компаний «Эталон»: «Строительство - процесс очень длинный и, начиная трехлетний проект, мы должны четко знать, что мы его закончим. Собственно говоря, поэтому мы все и заканчиваем, что мы очень аккуратно планируем. Сказать, что к концу этого года будут какие-то неожиданности, наверное, не могу. Если не случится совсем чего-то глобального. Но случилось ведь. И в политике случались разные неприятности, но тем не менее, мы продолжаем работать, как и работали».

Сейчас в портфеле компании 14 крупных проектов в Петербурге. В этом году продажи открываются в жилом комплексе «Московские ворота» в Московском районе. 6 корпусов будут возведены по кирпично-монолитной технологии — застройщик позиционирует их в сегменте «комфорт плюс». Строительство двух с половиной тысяч квартир планируется завершить к концу 16 года. 

Операторы

Реклама

Обсуждение