Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Новатэк» могла отказаться от поддержки БК «Спартак» из-за проблем с намывом в Сестрорецке

191
Поделиться:

259 миллионов рублей составил бюджет баскетбольного клуба «Спартак» в этом сезоне. А вот хватит ли денег на сезон следующий, неизвестно.

Реклама

Генеральный спонсор — компания «Новатэк» - отказалась продливать контракт, а денег с продажи атрибутики и билетов на развитие не хватает. 

Газета «Ведомости» предполагает, что это может быть связано с проблемой реализации проекта по намыву в Сестрорецке. Им занимается аффилированная с «Новатэком» компания «Северо-Запад Инвест». 

В прошлом году городская администрация отказалась финансировать социальную инфрастрктуру. Правда, суммы несопоставимы. В случае с намывом речь идет о 40 миллиардах рублей. 

Стоит отметить, что не только «Новатэк» сворачивает поддержку спортивных клубов. На днях стало известно, что петербургский миллиардер Антон Зингаревич за 1 фунт выставил на продажу английский клуб «Реддинг». К слову, вместе с командой и стадионом новому владельцу достанется и почти 40 тысяч фунтов долгов. Меценату Зингаревичу хватило терпения только на два года. 

Но есть и обратные примеры, когда несколько лет назад за футбольный клуб «Томь» заступился президент Владимир Путин. В 2009 году он поручил российским энергетическим компаниям выделить для клуба 300 миллионов рублей. Сейчас основными спонсорами команды остаются «Роснефть» и «Газпром-Нефть».

Обсуждение