Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:10
  • +23°
  • доллар 62,27
  • евро 72,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор принял первую очередь льготных дач в Солнечном-2

857
Поделиться:

Дома возводятся на бюджетные деньги Петербурга. О важности события сегодня на торжественной церемонии говорил губернатор Георгий Полтавченко. У 300 петербургских семей уже совсем скоро появятся новые дома, в окружении полноценной инфраструктуры. Александр Буренин продолжит.

Реклама

Алексею Смирнову есть, с чем сравнивать здешний комфорт, в прошлом году он провел лето в дачном поселке старой постройки, из тех, что выделяются для особых социальных групп — ветеранов, инвалидов, блокадников. От отдыха на природе остались неоднозначные воспоминания. 

Алексей Смирнов: «Удобства на улице, вода тоже. Дрова нужны были». 

Поселок Солнечное-2, построенный в 60-е годы, в начале XXI века исчерпал свои ресурсы. Дома не подходили по нормам пожарной безопасности и многим другим параметрам. Строительство новых коттеджей стартовало в 2010 году. Небольшой город-сад вырос за 4 года.

Дома поделены на несколько типов. Обычные, для двух человек, для людей с ограниченными возможностями и самые большие дома, для многодетных семей. Помимо жилых корпусов, здесь также появится административный, медсанчасть, даже обещают провести интернет. Говорят, сегодня и для пожилых людей это актуальный вопрос. От железнодорожной станции до посёлка будут ходить социальные автобусы. Жилье сдается в аренду на один год. В дальнейшем возможно продление. Половину стоимости проживания возмещает город. 

*Александр Ржаненков, председатель Комитета по социальной политике:* «Посмотрите, сколько в среднем стоит квартира в городе. Тысяч 20-25 в месяц. А здесь цена за год, подъемная и обоснованная».

Пока что в поселке чуть больше 5 улиц. Их названия напоминают известную песню — Абрикосовая, Цветочная, Черничная. Только улица Танкистов выпадает из общего ряда.

Александр Буренин, корреспондент: «Вскоре нависшая здесь тишина уйдет, первые 300 постояльцев займут свои квартиры уже в начале июня. А по окончании строительства, поселок будет насчитывать 302 жилых дома и население более 1000 человек».

Репортёры

Обсуждение