Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экипаж яхты «Царь Петр» впервые выступит на Nord Stream Race

205
Поделиться:

750 морских миль за 8 дней. Протяженность регаты Nord Stream Race делает ее самой длительной оффшорной гонкой в водах Балтики. Уже завтра 8 яхт покинут Финский залив и отправятся в конечный пункт соревнований – немецкий Варнемюнде.

Реклама

Интересно, что из трех российских экипажей два представляют наш город. Кроме постоянного участника из Петербурга – «Броненосца» - в третьем сезоне Nord Stream Race путь до Германии проделает судно «Царь Петр». 

На нем свои силы попробует совершенно новая команда, набор которой завершился всего неделю назад. Кстати, изменения коснулись не только состава участников. В отличие от прошлого года, в этом было решено отказаться от матча-рейса. Вместо него 1 июня во время остановки в Хельсинки впервые пройдут гонки флота. Возможно, в следующем сезоне они приобретут новый формат.

Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга: «Мы думаем о том, чтобы сделать остановку «флит-рейс» более протяженною - 2-3 дня, может быть, 3-4 дня, чтобы провести полноценную регату из 10 гонок, например». 

Также в планах организаторов увеличить количество не только яхт, но и стран-участниц, прежде всего, Балтики. Добавим, финиш регаты Nord Stream Race запланирован на 6 июня.

Реклама

Обсуждение