Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +9°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

29 мая: главные новости дня в Петербурге

155
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко составила дайджест главных новостей, которые произошли в городе в четверг, 29 мая.

Реклама

Аквабусы сегодня открыли сезон. В этом году работает лишь одна линия - «Приморская». Её, кстати, продлили до Сенатской площади. Проезд по всему маршруту будет стоить в будние дни 170 рублей. Оплата разбита на две зоны. Интервал движения в часы пик - 15 минут, в остальное время - полчаса. 

Тем временем, будущее этого вида транспорта остаётся неясным. Поговаривают, что это последний год работы аквабусов. Но компания-перевозчик надеется заключить новый контракт с городской администрацией. 

О других наиболее заметных событиях этого четверга - Мария Марченко.

Мария Марченко, корреспондент: «Никто не уверен, что восьмилетнюю россиянку в Тунисе убила именно мать. Такое заявление сегодня сделала Светлана Агапитова. По словам детского омбудсмена, семья была благополучной. В школе подтверждают: родители о девочке заботились. Трагедия в маленьком курортном городке Эль-Мехдия произошла 13 мая. Уборщица нашла в номере отеля тело ребенка. Мать на первом допросе заявила, что дочь осталась одна «из-за холодной воды в море». Больше живой она ее не видела. Эта версия проверяется». 

Стальной крот «Надежда» снова роет землю. После двухнедельной вынужденной остановки механизированный комплекс возобновил проходку Фрунзенского радиуса метро: из Шушар к станции «Проспект Славы». Техника вышла из строя из-за крупных камней. Пришлось заменить половину режущих деталей. На сроках работ это не скажется, уверяет генподрядчик. Участок от «Международной» до «Южной» сдадут в 2017 году.

Профсоюзные работники Русского музея, Эрмитажа и ещё более 50 учреждений культуры встретились с представителями власти. Жаловались на низкую зарплату. В ответ председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров призвал библиотекарей и работников театров активнее участвовать в формировании городского бюджета. Таким образом, по его мнению, главный финансовый документ на будущий год получит дополнительную социальную нагрузку. 

За сутки в Петербурге выпала месячная норма осадков - около 32 миллиметров. Для канализации это стало испытанием. Отдельные участки дорог превратились в реки. Машины не могли проехать на перекрестке Дунайского проспекта и Московского шоссе. Оказалось, в колодец попал кусок строительной смеси и асфальта. Сейчас проблема устранена. 

Православные сегодня встречают Вознесение Господне - один из главных церковных праздников. Божественную литургию в Казанском соборе совершили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Патриарх Болгарский Неофит. В Петербурге он с визитом до пятницы. 

Реклама

Обсуждение