Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:53
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Заключенным «Крестов» сыграли произведения Чайковского, Сен-Санса и Пьяццоллы

239
Поделиться:

Классическая музыка сегодня звучала в следственном изоляторе «Кресты». В программе - Чайковский, Сен-Санс, Щедрин и Пьяццола. Концерт дали выпускники музыкального лицея при петербургской консерватории.

Реклама

В зрительном зале - люди, которым были вынесены обвинительные приговоры, но они ещё не отправились к местам отбывания наказания.

Такие концерты в «Крестах» давали и раньше. Это социальный проект фестиваля «Музыкальный Олимп». Сейчас он проходит на лучших концертных площадках города. 

Но и о людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, организаторы решили не забывать. Осуждённые говорят: несмотря на режим, время и возможности для культурного досуга у них есть.

Павел Громов, осужденный: «К нам приезжают достаточно часто, ребята спектакли показывают, организована картинная галерея, мы все ходим концерты смотреть, очень интересно. И вообще, интересно было бы узнать что-то новое, послушать музыкантов». 

Юные музыканты выступят также в домах престарелых, больницах и хосписах. Это не только благотворительный, но и просветительский проект.

Реклама

Обсуждение