Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:39
  • +1°
  • доллар 64,36
  • евро 70,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врачи 106-й поликлиники помогли бросить курить 180 курильщикам

777
Поделиться:

В поликлинике больше года работает специальный кабинет. Его специалисты каждый день помогают людям бороться с пагубной привычкой.

Реклама

67-летний Валентин Евстафьевич курит полжизни, в день - почти по пачке. Бросить ни разу не пытался. Пока не появился кашель и не стали воспитывать родственники. 

Валентин Яломистый, курильщик: «Все знакомые и родные как раз бросили курить, не хотелось от них отставать».

О том, что в родной 106-й поликлинике уже год как работает кабинет по отказу от курения, узнал случайно. Избавиться от пагубной привычки здесь бесплатно помогают всем совершеннолетним петербуржцам с полисом ОМС. 

На первом приеме терапевт в течение двух часов выясняет, когда пациент пристрастился к сигаретам, насколько сильно и почему хочет бросить курить. По результатам беседы отправляют на диагностику. 

Наталья Чмиль, врач-терапевт кабинета по профилактике и отказу от курения 
городской поликлиники № 106
: «Предлагаем выполнить функцию внешнего дыхания, определить степень насыщения крови кислородом». 

После анализов крови и электрокардиограммы курильщику назначается лечение. В легких случаях достаточно беседы с врачом, в остальных выписывают лекарства. 

Наталья Чмиль, врач-терапевт кабинета по профилактике и отказу от курения 
городской поликлиники № 106
: «Раньше лечение проводилось никотинозамещающими методами, сейчас мы используем современные препараты, курс лечения 2,5 месяца».

Каждые две недели - к врачу на контроль. Специалист отслеживает реакцию на таблетки и эмоциональное состояние пациента. При тяжелой зависимости в конце лечения проводится повторная диагностика. 

Но успешно пройти все эти этапы удается далеко не всем. Из пятисот человек, за год посетивших кабинет по отказу от курения, реально избавиться от вредной привычки удалось только ста восьмидесяти.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение