Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В университете им Лесгафта проходит круглый стол по итогам хоккейного года

109
Поделиться:

Начинали с победы сборной России на Чемпионате мира и тут же переходили к проблемам отечественного хоккея. Провал на Олимпийских играх, перспективы КХЛ и развитие детско-юношеского спорта.

Реклама

Подобное собрание состоялось здесь ровно год назад. На этот раз участники, в том числе заслуженный тренер России Владимир Плющев и уже наставник «Югры»  Дмитрий Юшкевич, ждали Владислава Третьяка. Но президент ФХР по уважительной причине присутствовать на заседании не смог. Несмотря на уклон в сторону детского спорта, специалисты, естественно, вспоминали про главную команду страны. Так, среди причин пятого места в Сочи назвали, цитирую Юшкевича: «зажатость наших хоккеистов и психологическое давление». А выступление в Минске порадовало не только результатом, но и игрой новых лидеров сборной.

Дмитрий Юшкевич, чемпион Олимпийских игр 1992 года по хоккею, главный тренер ХК «Югра»: «Тот же самый Виктор Тихонов. Он был в обойме сборной много лет, но никогда у него не было шансов сыграть на Чемпионате мира. И то, что эти ребята выстрелили: и Виктор Тихонов, и Вадим Шипачев, и Максим Чудинов – это огромная заслуга и Континентальной Хоккейной Лиги и, в частности, команды СКА».

Кстати, собравшиеся отметили, прошедший сезон КХЛ оказался самым зрелищным. В частности, присутствие иностранной команды в финале следует считать не сюрпризом, а закономерностью. Обсуждение в актовом зале университета Лесгафта завершится около 5 часов вечера. 

Реклама

Обсуждение