Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:45
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«РЖД» ввела единый билет на поезд, автобус и паром для путешествующих в Крым

1568
Поделиться:

С первого июня прекращается продажа прямых железнодорожных билетов в Крым через Украину. Такое решение в «РЖД» были вынуждены принять из-за сложной обстановки в соседнем государстве. Отменить пришлось и детские поезда, следующие до курортов Крыма.

Реклама

Сейчас «РЖД» ведут переговоры о возобновлении транзита через Украину. А пока доехать на поезде до полуострова можно с пересадкой. Для удобства пассажиров ввели единый билет: на поезд, автобус и паром.

Станислав Зотин, первый заместитель начальника Северо-Западного филиала «ФПК»: «Можно приобрести билет до станции Краснодор или Анапа, далее до паромной переправы и в Крым». 

Стоимость плацкартного билета Петербург-Симферополь в курортный сезон составит примерно 3000 рублей с учётом переправы. 

Кстати, с первого дня лета поездка может обойтись гораздо дороже, но только для тех, кто будет нарушать закон. Вступают в силу штрафы за курение в поездах. Наказание - от 500 до 1,5 тысяч рублей. Максимальный штраф будут выписывать курильщикам-рецидивистам. А в будущем таких, возможно, будут ссаживать с поезда.

Алексей Корба, заместитель начальника полиции Санкт-Петербургского линейного управления МВД РФ на транспорте: «Вносим предложение в «ФПК», чтобы при несоблюдении правил разрешить начальнику поезда высаживать пассажира». 

Местом для курения объявят перроны, но только для поездов дальнего следования. На платформах пригородного направления курение станет поводом для штрафа. 

С зажжённой сигаретой нельзя будет подходить и к вокзалам ближе чем на 15 метров. Спрятаться покурить невозможно будет даже в туалете поезда. Курильщика там обнаружат специальные датчики. Правда, сейчас устройства установлены только на «Ласточках» и «Сапсанах». Последние, кстати с августа заметно «подрастут» - до 20 вагонов. В августе между Петербургом и Москвой начнёт курсировать первая пара сдвоенных «Сапсанов». В «РЖД» ожидают, что это позволит удовлетворить спрос на скоростные поезда этого направления.  

Реклама

Обсуждение