Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • +11°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последние дни никотина: как отреагировали курильщики на «антитабачный» закон

321
1
Поделиться:

С 1 июня всем курильщикам придется прятаться по углам и тушить сигареты при первом появлении стражей порядка. Нарушителей закона оштрафуют на 500 рублей. Корреспондент «Петербургского телевидения» Егор Заховаев понаблюдал, как ведут себя курильщики за три дня до вступления в силу «антитабачного» закона.

Реклама

Егор Заховаев, корреспондент: «Почти год петербуржцы не курят в общественных местах. По крайней мере так должно было быть по «антитабачному» закону. Дымить нельзя, например, в радиусе 15 метров от входа в метро. Но возле любой станции всегда найдутся нарушители запрета».

Некоторые про «антитабачный» закон просто не слышали. А возле метро нет ни одного объявления, в котором говорилось бы о запрете. 

Но большинство нарушает закон сознательно. Сигареты выбрасывают перед самым входом в метро. Их не пугает ни штраф в 500 рублей, ни возможность потерять 2 лишних часа - именно столько времени занимает оформление нарушения. Страшнее полицейского порой может быть только жена. 

На остановках, где сигареты тоже под запретом, курильщиков еще больше, чем у метро - полицейские здесь появляются редко. Казалось бы, бояться некого. Но функцию стражей порядка взяли на себя смелые горожане. 

Угрозы бабушек, кажется, оказались эффективнее штрафов. Любители подождать автобус с сигаретой во рту все чаще отходят за остановку, чтобы никому не мешать. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

1). Дмитрий Носов не должен заниматься этим вопросом т.к. он не компетентен в этом вопросе (он не курит). Это то же самое, если бы человек далекий от экономики сидел в МинФине, или автослесарь делал операции на сердце. 2). Убивает жизнь (даже не время). Стресс сокращает жизнь, они постепенно добавляют стресс курящим. 3). Лет через 20 они получат статистику по пьющим различные газированные напитки и едят что попало. Повальное ожирение и диабет, а лет через 10 по нашей некурящей молодежи, которая нюхает и глотает лет с 13. 4). Автомобили. Водитель не портит себе здоровье своим автомобилем, но портит здоровье окружающих. Сколько выхлопных газов можно надышаться за пару часов простоя в пробке?, или пока ребенка в садик ведешь??!