Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:10
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подопечный «Ленфильма» Амадей станет символом возрождения студии, снявшей «Укротительницу тигров»

139
Поделиться:

«Ленфильм» растит себе новую звезду. Киностудия взяла под опеку тигра из Ленинградского зоопарка. Идея возникла не просто так. В этом году исполняется 60 лет фильму «Укротительница тигров» - тогда «Ленфильм» в первый раз взял в актёрский состав хищников.

Реклама

Нынешнего подопечного Амадея уже почти месяц держат на балансе студии. Как живётся тигру на содержании кинематографистов, выяснил Павел Архипкин.

Этого грозного хищника под свою опеку решила взять старейшая киностудия «Ленфильм». Амадей родился в октябре 2009 года в Новосибирском зоосаде, когда исполнился год, отправился в Северную столицу. Cейчас ему почти пять. Амадей строит личную жизнь с тигрицей Гердой. И о карьера актера не думает. 

Светлана Шелгунова, начальник отдела хищных млекопитающих Ленинградского зоопарка: «Во-первых, должны быть, конечно, способности у животного. У кого-то они лучше проявляются. Не все идут на контакт. Есть проблемные особи. Но в основном хорошо. Тренингам быстро обучается. Мы с самкой занимаемся тренингом. Он очень-очень активно интересуется тоже. Повторяет за ней некоторые действия». 

«Укротительница тигров» - 60 лет назад благодаря этому фильму тигры впервые зарекомендовали себя в качестве прекрасных полосатых актеров «Ленфильма». Амадей хоть и не потомок тех самых хищников, но именно к дате начала съемок киношедевра получил звездную опеку. На самом «Ленфильме» с ностальгией вспоминают: в киноленте тигр по кличке Пурш был уже немолод, но свою роль отыграл на отлично. В коридорах киностудии четырёхлапого актера узнавали, а дрессировщик водил звезду на поводке. 

Амадея пока не дрессируют, и кинопробы в ближайшее время ему и его прекрасной спутнице не назначали. Пока молодого и подающего надежды полосатого артиста балуют всей студией. 

Эдуард Пичугин, директор киностудии «Ленфильм»: «Ни у кого не возникает вопросов, кто купит лакомство или кусок мяса для животного». 

Съемки Амадея в кино — не главная цель. Важнее, говорят на «Ленфильме», напомнить о традициях. Зверь должен стать символом возрождающейся киностудии.

Реклама

Обсуждение