Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:42
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Республика Хакасия будут сотрудничать в сферах туризма и образования

214
Поделиться:

В Смольном сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Хакасией. Делегацию во главе с председателем правительства республики Виктором Зиминым встречал Георгий Полтавченко. Некоторые сибирские гости приехали в национальных костюмах.

Реклама

На встрече обсуждали, в каких именно сферах сотрудничать. Губернатор Петербурга первым делом предложил наладить контакты представителей малого и среднего бизнеса.
Кроме этого, говорили о студенческом обмене и развитии туризма. Как отметил глава Хакасии, в республике 300 солнечных дней в году и уникальная природа - есть, на что посмотреть. Георгий Полтавченко также напомнил, что Петербург сейчас помогает Хакасии восстанавливать Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии.  

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Наше электрическое машиностроение традиционно используется по всей стране. Насколько мне известно, и на Саяно-Шушенской ГЭС сегодня стоят наши агрегаты, и есть уже определённые заказы, размещённые у нас на «Силовых машинах». Мне кажется, интересно было бы здесь и дальше сотрудничать». 

Виктор Зимин, глава Республики Хакасия: «Мы получаем на сегодняшний день не просто замену тех агрегатов, которые были, а мы получаем уникальное новое оборудование. Мы дополнительно получаем мощности. Хотя мы уже за 2013-й год выработали электроэнергии больше, чем когда она работала в стабильном режиме».

Под занавес встречи Георгий Полтавченко поинтересовался у Виктора Зимина, как в Хакасии обстоят дела с рыбалкой, и предложил организовать туристические маршруты для любителей такого вида отдыха. В частности, этот вопрос представители двух регионов будут обсуждать в новом здании представительства республики Хакасия в Петербурге. Помещение для него пока ищут. Но в течение месяца обещают найти.

 

Реклама

Обсуждение