Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте стадиона «Прибой» при содействии городских властей построили новую спортплощадку

307
Поделиться:

В Выборгском районе возле гимназии № 107 сегодня открыли новый детский спортивный стадион. Его построила компания, которая рядом возводит жилой дом. Причём, как это часто бывает, местные жители не были рады появлению застройщика. Но с помощью администрации конфликт удалось разрешить. Его результат оценил Николай Растворцев.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «Когда-то на этом месте находился стадион «Прибой». Но примерно полтора года назад его снесли: здесь начали возводить жилой дом. Узнав об этом, жители решили подать в суд на застройщика. В конфликт вмешались городские власти. В ходе переговоров достигли компромисса: рядом с новостройкой за счет инвестора появился современный стадион. Кроме того, компания передала его на баланс Петербурга на безвозмездной основе».

Право открыть стадион предоставили тем, для кого он, собственно, и строился. Теперь у учеников 107 гимназии есть две площадки: для игры в баскетбол и футбол. До этого в качестве поля выступала лужайка неподалеку. Впрочем, ее приходилось делить не только с соседями. 

Александр Мергенбаев, ученик гимназии № 107: «Там, бывало, ходили собаки, и мяч попадал. Приходилось менять мяч, идти в школу за другим или мы сами наступали в них, или мамы ругали, «что вы здесь ходите, идите отсюда, здесь маленькие дети гуляют».

Конечно, размер площадки меньше, чем площадь, которую занимал стадион. Но спортивные потребности воспитанников гимназии она удовлетворить сможет. 

Марат Оганесян, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Площадка меньше, действительно. Но, во-первых мы, ее увеличили максимально на 850 метров. С учетом того, что в гимназии есть еще одна площадка, ранее открытая, и появилась вторая, вопрос физического воспитания наших детей мы решили».

Как подчеркнул Марат Оганесян, стратегия развития физической культуры нацелена именно на «создание внутридворовых плоскостных сооружений». В ближайшие годы в Петербурге подобные стадионы появятся во многих муниципалитетах. Земельные участки уже выделены.

Репортёры

Реклама

Обсуждение