Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +16°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсудили вопрос сохранения культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

132
Поделиться:

В университете имени Герцена прошла XVI Международная научно-практическая конференция «Реальность этноса».

В работе конференции участвовали представители общественных объединений малочисленных народов, ученые, а также этническая молодежь. Всего более двухсот человек. Площадка университета выбрана неслучайно. Здесь обучается более 400 студентов - представителей коренных народов.

Людмила Гашилова, директор института народов севера РГПУ им. А. И. Герцена: «В Санкт-Петербурге традиционно всегда сохранялась культура малочисленных народов России. В Герценовском университете созданы все условия, для того, чтобы мы могли готовить молодежь, чтобы они потом транслировали свою культуру другим поколениям».

Помимо конференции, все желающие могли ознакомиться с традиционными костюмами, украшениями и предметами быта чукчей, эскимосов, хантов, ненцев и многих других этнических народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Всего представлено 30 из 40 национальностей, которые проживают на территории России.

Реклама

Реклама

Обсуждение