Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:13
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Объединенной судостроительной корпорации сложилось двоевластие

137
Поделиться:

В Объединенной судостроительной корпорации, которая контролирует около 80% всех судостроительных предприятий в России, сложилось двоевластие. На работу ходят сразу два президента.

Реклама

В конце апреля совет директоров отстранил предыдущего президента Владимира Шмакова и назначил временно исполняющим эти обязанности вице-президента корпорации Игоря Пономарева. Однако Шмаков покидать рабочее место отказался, ссылаясь на то, что в момент отставки был на больничном.

Ранее работа госкорпорации подверглась жесткой критике со стороны Министерства промышленного развития и торговли — именно после этого Владимир Шмаков был смещен со своего поста. В ответ отстраненный глава пожаловался президенту Путину на чиновников министерства. И напомнил, что при нем корпорация смогла впервые за последние годы получить чистую прибыль почти 3 миллиарда рублей. Текущая ситуация — продолжение затяжного конфликта.

Отметим, что компания ОСК контролирует в том числе все крупнейшие петербургские активы — Алмиралтейские верфи, Северную верфь и Балтийский завод. Однако эксперты считают, что на работу дочерних предприятий сложившаяся ситуация никак не повлияет.

Реклама

Обсуждение