Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +5°
  • доллар 64,22
  • евро 70,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие стрелки Чемпионата России отправятся на Чемпионат Европы в Будапешт

188
Поделиться:

125 мишеней, 3 вида программы и 350 кандидатов на участие в июньском чемпионате Европы в Будапеште. Заключительным испытанием для претендентов на поездку в Венгрию становится командный чемпионат России по стендовой стрельбе. Сегодня в спортклубе «Олимпиец» прошла пристрелка к турниру.

Реклама

Результаты петербуржцев, в частности, успехи воспитанников школы-хозяйки соревнований в текущем сезоне, позволяют говорить о конкуренции с фаворитами - представителями Москвы. Правда, в основном это касается упражнения «трап». Как говорят сами спортсмены, здесь технику стрельбы можно поставить за 2-3 года. Куда сложнее - научиться не «выгорать» перед выходом на огневой рубеж. На то, чтобы сосредоточиться и разбить мишень-тарелку, у атлетов есть только 12-ть секунд. Самых непростых секунд. 

Алексей Майоров, участник командного чемпионата России по стендовой стрельбе: «Знаете, такое чувство, когда выполняешь норматив, вот мастера я выполнил. Сначала я понимал, что я ничего особенного не сделал, потом уже через минут десять-пять тебя отпускает, и такое чувство, что ты совершил огромный труд и огромную работу проделал. Это чувство дорогого стоит».

На прошлом чемпионате России Алексею Майорову не хватило одной разбитой тарелки до выхода в финал. В 2014-м году петербуржец рассчитывает результат улучшить. Для этого завтра нужно не промахиваться в первых трех сериях упражнения «трап».

Реклама

Обсуждение