Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +5°
  • доллар 64,34
  • евро 71,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гандбольный «Университет-Нева» завоевал серебряный кубок Чемпионата России

234
Поделиться:

Вспомнили главные победы года, подвели итоги, поговорили о будущем. В Санкт-Петербурге сегодня закрыли гандбольный сезон. Победители и призёры всероссийских и городских первенств получили свои награды. Но главным событием спортивного вечера стало вручение игрокам «Невы» серебряного кубка.

Реклама

По вполне понятным причинам на церемонии отсутствовали трое гандболистов. Эльдар Насыров, Александр Пышкин и примкнувший к команде в марте Сергей Шельменко — они сейчас в Новогорске готовятся со сборной к стыковым матчам с Литвой. Остальные тренируются до пятницы в восстановительном режиме. После чего весь состав отправится в отпуск до 5 июля. Позади у петербуржцев не самый простой чемпионат, в котором «студенты» были как никогда близки к первому за 20 лет трофею. 

Сергей Зиза, директор Санкт-Петербургского гандбольного клуба: «Конечно, сезон неоднозначный. С одной стороны, хотелось побороться и выиграть чемпионат России. Но в любом случае считаю, что команда сделала колоссальный шаг вперёд в плане популяризации гандбола. Потому что «Чеховские медведи» были бессменными чемпионами России. В этом году мы показали всей России, что с ними можно и нужно бороться».

Дмитрий Торгованов,  главный тренер ГК «Университет Лесгафта — Нева»: «Да, может где-то не хватило опыта. Я никогда не пенял на судей, но не хватило объективного судейства в финальной серии, моё личное мнение. Но будем бороться дальше!».

На правах капитана в этот раз команду на площадке представлял Игорь Поляков. Для правого полусреднего нынешний сезон стал последним в карьере игрока. Кроме него, «Неву» также покидают разыгрывающий Юрий Семёнов и не попадавшие в последнее время в заявку Дмитрий Лаужин и Дмитрий Черных.

Реклама

Обсуждение