Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • +3°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Деловой центр на Сытнинской улице может лишиться гостиничной функции из-за найденного на территории захоронения 18 века

216
Поделиться:

Полтора миллиарда рублей потратят на строительство многофункционального комплекса на Сытнинской улице. Аварийные здания на этой улице должны были снести, однако археологи нашли там захоронения 18 века. Теперь градозащитники требуют приостановить стройку и скорректировать проект таким образом, чтобы сохранить места с ценными находками.

Реклама

Застройщик в свою очередь уверяет, что из-за захоронений, возможно, придется отказаться от гостиничной функции, а сроки строительства — сдвинуть.

Екатерина Емельянова, представитель компании застройщика: «Как и раннее планировалось, компания-застройщик намерена построить на Сытнинской деловой центр с торговой зоной, из-за найденного захоронения, вопрос с гостиничной функцией, который раннее планировался, остается открытым. На месте фундамента лютеранской церкви будет открыт публичный сквер, который войдет в комплекс застройки. Сейчас проект дорабатывается и будет передан в экспертизу в ближайшее время».

Комплекс зданий на углу Сытнинской и Кронверской улиц выкупили за 150 миллионов рублей на торгах фонда имущества Санкт-Петербурга в 2012 году. В состав лота вошли 30 помещений общей площадью более 5000 квадратных метров. Напомним, вчера на Сытнинской начали сносить дом под №11, однако представители общества охраны памятников вызвали на место чиновников Комитета по строительству и представителей прокуратуры.

Реклама

Обсуждение