Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:27
  • +17°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ворох искр и обрыв проводов на Аничковом мосту мог спровоцировать троллейбус

389
Поделиться:

На Аничковом мосту сегодня оборвались троллейбусные провода. Рядовая по сути ситуация чуть не наделала паники. Искры, дым - в итоге несколько человек получили синяки и ссадины. Невский встал в пробку. Приехали ремонтные бригады «Горэлектротранса». Пока чинили, троллейбусы пускали в объезд. Дмитрий Копытов поговорил с очевидцами.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Несколько часов Аничков мост был опутан металлической паутиной. Провода под высоким напряжением упали прямо на людей и автомобили. Прохожие преодолевали опасное препятствие как могли». 

Током никого не убило лишь чудом. Провода начали искрить в половине четвертого вечера, когда на Невском много и людей, и машин. Увидев на мосту электро-фейерверк и дым, прохожие бросились врассыпную. 

Наталья Жмуркова, пострадавшая: «Ступили на мост, услышали крики. Два человека упали. Какой-то треск, жёлтый дым. Толпа, которая до середины моста дошла, все бросились назад, человек 20-30. Кто-то подтолкнул, и человека четыре упали друг на друга. Все кричат: «Что случилось?». Мы даже не разобрали. Хлопок слышали, дым видели - там, говорят, провода, высокое напряжение».

В давке пострадали несколько прохожих. У них синяки и ссадины, можно сказать, легко отделались. Кроме пешеходов и автомобилистов в опасности оказались пассажиры речных трамвайчиков. 

Константин Колимагин, очевидец: «Один провод упал прямо в Фонтанку. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Искры сильные были?»

Константин Колимагин, очевидец: «Да, приличные, в разных местах со всех сторон». 

В первые минуты после аварии люди на свой страх и риск перешагивали через провода, или проходили под ними. Обесточили мост через считанные минуты после случившегося. На место прибыли аварийные бригады «Горэлектротранса» и спасатели. Выяснилось: заискрили троллейбусные провода, когда одна из рогатых машин проезжала перекрёсток. 

Роман, водитель троллейбуса: «Провод мог просто провиснуть. Соответственно, штанги подняли наши провода и закоротило. Провод пережегся и упал. Пусть разбираются, чья вина. Я свою вину не признаю». 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Из-за аварии на Невском проспекте скопилась многокилометровая пробка из троллейбусов. Стоят две полосы - с этой и другой стороны улицы. Это, конечно не могло не отразиться на дорожной ситуации».

Возобновить движение троллейбусов удалось через 2 часа после замыкания. Теперь специалисты выясняют причину случившегося, а десятки прохожих, которые стали невольными участниками коммунальной аварии на Невском, сегодня, судя по всему, отмечают второй день рождения. 

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение