Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:08
  • +12°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

VISA и MasterCard вложат в создание собственных процессинговых центров от 30 до 50 млрд долларов

185
Поделиться:

В обмен на инвестиции правительство страны готово отсрочить вступление в силу нового закона о платежных системах, из-за которого VISA, например, пригрозила вообще уйти с российского рынка.

У иностранных компаний будет полгода, чтобы наладить процессинг в России. Как говорят эксперты, с нуля создать собственную систему они вряд ли успеют, но первое время могут использовать аналогичные центры «Сбербанка», ВТБ или «Золотой короны». 

Отметим, что требование о создании собственного процессинга в России впервые появилось как законодательная инициатива еще три года назад. Однако тогда от нее отказались — решили, что дорого. 

Теперь, когда появилась угроза бизнесу, иностранные компании согласились на это условие. Кстати, восточные игроки рынка платежных систем спешат воспользоваться ослаблением конкурентов. Пока западные VISA и MasterCard думают, как выжить, японская JCB объявила о планах в скором времени выйти на российский рынок. А китайская Union Pay действует в нашей стране уже больше десяти лет.

Реклама

Реклама

Обсуждение