Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники театральной Универсиады прошли с огнем от Александринки до «Балтийского дома»

440
Поделиться:

В Петербурге теперь есть своя Универсиада. Со спортом она не имеет почти ничего общего. Студенты из 8 стран приехали показать, чего они добились в театральном искусстве.

Россию представляют пять вузов: один московский, один воронежский и три петербургских. Впереди 5 дней спектаклей, мастер-классов, встреч с известными режиссёрами. А сегодня участники и организаторы заложили новую традицию - эстафету с огнём пронесли от Александринского театра до «Балтийского дома». Павел Архипкин не отставал.

Старт эстафете «театрального огня» дал народный артист России Николай Мартон. После приветствия хранитель магического огня сел в ретро-автомобиль. Его свита оказалась довольно необычной: сопровождали артиста несколько десятков байкеров. 

Участники Международой театральной Универсиады и студенты заняли места в автобусах. От Александринского театра кортеж с факелом отправился к «Балтийскому дому». Петербуржцы, наблюдавшие за происходящим со стороны, аплодировали, а автомобилисты терпеливо ждали. 

Под звуки студенческого гимна «Гаудеамус» у театра «Балтийский дом» участники в присутствии муз фестиваля зажгли чашу театрального огня. 

В Северную столицу приехали студенты театральных вузов из Голландии, Южной Кореи, Китая, Румынии, Венгрии, Шотландии и Франции. Каждый день для них будут проходить мастер-классы и встречи с известными режиссерами отечественных и европейских театров. 

Николай Мартон, народный артист России: «Я с огромным удовольствием вижу удивительные лица, глаза молодых людей, у которых жизнь впереди, театр впереди, которые приносят и им счастье, и людям, которым они отдадут свое искусство».

В отличие от спортивных универсиад на театральной нет судей, медалей и призовых мест. Впрочем, нет и проигравших. Главное на этом фестивале - эмоции, которые подарят молодые актеры. 

Роман Виктюк, театральный режиссер: «У каждой нации свой темперамент, свой огонь. Каждая нация — вулкан, и мы здесь увидим извержение лавы любви. Если ее не будет, смысла в Универсиаде нет».

Огонь, который сегодня пронесли по центру Петербурга, станет символом Универсиады и будет гореть до её закрытия. Форум продлится до 31 мая. 

Павел Архипкин, корреспондент: «Торжественная церемония открытия Универсиады подошла к концу. Завтра, в день города, одним из главных подарков петербуржцам станет проект «Театр для всех». Все желающие смогут бесплатно посетить театры города. В каждом подготовили свою, особую программу».

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение