Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:40
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Предпринимателям с общей системой обложения или «упрощенкой» придется заплатить Пенсионному фонду 140 тыс. рублей

353
Поделиться:

Почти 140 тысяч рублей страховых взносов вместо прежних 32,5 тысяч придется платить малому бизнесу. Мера, направленная на смягчение налоговой нагрузки, обернулась ее четырехкратным увеличением.

Нестыковку обнаружили в общественной организации «Опора России». Причиной стала юридическая тонкость. Вместо прибыли базой для исчисления нового налога стала выручка предприятия. 

В итоге практически все индивидуальные предприниматели, применяющие общую или упрощенную систему налогообложения, будут вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд по максимальному тарифу. Те, кто не справится, уйдут с рынка.

Иван Ефременков, руководитель Центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства «Опоры России»: «Опора России» направила письмо с просьбой дать разъяснения в министерства, но пока официального ответа мы не получили. Если позиция окажется другой, то мы будем настаивать на внесении изменения в законодательство».

Газета «Известия» сообщает, что в ближайшее время Министерство труда и Пенсионный фонд подготовят официальное разъяснение по поводу новой формулы расчета.

Реклама

Реклама

Обсуждение