Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские школьники сдают ЕГЭ по литературе и географии

20365
Поделиться:

Учителям литературы и географии сегодня категорически запрещено появляться в школах. Всё дело в том, что сегодня выпускники сдают ЕГЭ по этим предметам. Несмотря на понедельник, по всей стране у преподавателей обязательный выходной. Наш корреспондент Алексей Жуков побывал на экзаменах по географии.

Всё электронные гаджеты забирают при входе в школу. Номер аудитории и имя соседа по парте выпускники школ Петроградского райна слышат впервые прямо в ходе досмотра. Меры безопасности во время проведения ЕГЭ с каждым годом становятся все серьёзнее. Если в прошлом с тестирования удаляли тех, кто пользовался подсказками, то в этом дисквалификация грозит просто за наличие шпаргалки.

Ирина Асланян, председатель ГЭК, зам. председатель Комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Я не думаю, что это мера странная. Все меры, которые сегодня направлены на обеспечение безопасности и на честный ЕГЭ, объективны и необходимы. Вы сейчас видели, что ребята очень спокойно проходят на экзамен с нормальным хорошим настроем. Их встречают очень доброжелательно».

Следить, чтобы никто не жульничал будут не только педагоги. Одно из нововведений этого года — обязательная система видеонаблюдения в каждой аудитории. Кроме того, каждого офицера полиции, который охраняет выпускников снабдили металлоискателями. В этом году сдача ЕГЭ в Петербурге стартовала с экзаменов по выбору. География не в чести. Из почти 30 тысяч сдающих, предмет выбрали лишь 1066 человек. В основном для поступления в профильные вузы или повышения квалификации. 

Павел: «Я желаю поступать в Военно-космическую академию имени Можайского, я сам военнослужащий-контрактник, решил повысить свой уровень профессиональный».

С экзамена по географии петербургские школьники выйдут в час дня. На литературу дается на час больше. Помешать им выложить запомнившиеся вопросы в интернет никто не сможет. Правда, смысла в этом никакого. Учащимся из других часовых поясов достанутся другие вопросы. 

Алексей Жуков, корреспондент: «Результаты экзамена будут известны уже через 5 дней. Тем ученикам, кто не справится с тестированием с первого раза, будет дан второй шанс в середине июня, а вот если кого-то удалят с экзамена, то возможность пересдачи появится только в следующем году».

Реклама

Реклама

Обсуждение