Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:28
  • +14°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От собственной логистики до Пулковских высот: самые крупные контракты по итогам ПМЭФ

161
Поделиться:

Контракты на общую сумму 150 миллиардов рублей подписал Петербург по итогам экономического форума. Запланированный объем перевыполнен на 20 миллиардов, и, как рассказали в Комитете по инвестициям, организаторы итогами очень довольны.

Самым крупным контрактом стал, конечно, проект по строительству нового малоэтажного комплекса в районе Пулковских высот стоимостью свыше ста миллиардов. Также соглашения подписаны с промышленниками. «Уралвагонзавод» объявил о планах построить новое производство и жилой комплекс. Собственную логистическую сеть в Петербурге хочет создать «Почта России». Схожие планы - у дистрибутора бытовой техники «Юлмарт». Наблюдатели отмечают, что нынешний форум, проходивший в условиях геополитической напряженности, стал знаковым.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «То, что ПМЭФ состоялся и то, что были заключены контракты, говорит о том, что несмотря на все предупреждения, которые выдавали национальные правительства, инвесторы все-таки готовы вкладывать в Россию, готовы инвестировать денежные средства и готовы продолжать работать».

Отметим, что в «Ленэкспо» Петербургский экономический форум проходил в последний раз. В следующем году все мероприятия перенесутся на площадки нового конгресс-центра в Шушарах.

Реклама

Реклама

Обсуждение