Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фабио Капелло: «В матче со словаками игроки слишком долго держали мяч»

246
Поделиться:

Должны были увидеть контуры игры на Мундиале. Вместо этого приобрели ряд вопросов относительно её качества. Сборная России сегодня принимала на «Петровском» команду Словакии без Мартина Шкртела и Марека Гамшика в составе.

Впрочем, кадровые проблемы словаков могут быть интересны только им самим. Всем остальным хотелось увидеть возможности футболистов, которым меньше чем через месяц нужно выступать на чемпионате мира в Бразилии. Естественно, что пораженческие выводы делать рано, но почти весь первый тайм хозяева отрабатывали только технику паса, не создав ни одного опасного момента у чужих ворот. Тогда как словаки дважды имели возможность открыть счёт.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «С точки зрения атаки мы могли бы действовать лучше. Мы слишком долго держали мяч, буквально таскали его, хотя нужно было больше действовать в пас. Наверное, в чём-то нам ещё не хватает свежести». 

Во второй половине дон Фабио видоизменяет тактику, отправляя Олега Шатова с левого фланга в центр. Чуть позже наставник и вовсе предпочтёт зенитовскую связку, поменяв в нападении одного Александра — Кокорина, на другого — Кержакова. Расчёт прошёл: петербуржец забил единственный мяч в этой встрече. С нулём в графе пропущенные матч завершил появившийся на 74-й минуте Юрий Лодыгин.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу: «Пока есть возможность, нужно пробовать новые вещи. Например, я давно хотел попробовать Шатова на позиции инсайда. В принципе, я сегодня доволен заменами, так как все игроки выходили с огромной самоотдачей и желанием играть». 

Кроме победного результата стоит отметить также дебют во взрослой сборной Павла Могилевца. Учитывая, что Фабио Капелло уже намекал о готовности «списка 23-х», можно прогнозировать, что место для молодого зенитовца там всё же нашлось.

Реклама

Реклама

Обсуждение