Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:03
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рынка недвижимости: Пешеходный Невский проспект не увеличит выручку сетевых магазинов

117
Поделиться:

До 3,5 тысяч долларов в год стоит аренда одного квадратного метра на Невском проспекте в сегменте «стрит-ритейл». Обычно это кафе и элитные бутики.

По мнению экспертов, с введением пешеходной зоны в следующем году спрос со стороны покупателей может немного вырасти, однако передела рынка не будет. Бесконечный поток машин больше не будет отвлекать пешеходов от шопинга, но при этом лицо Невского не изменится — все торговые точки и так ориентированы на пешеходов.

Вероника Лежнева, директор департамента исследований Colliers: «Я не думаю, что перекрытие Невского проспекта окажет сильно отрицательное влияние, да и в общем-то влияние на бизнес, по той простой причине, что на данный момент арендаторы в той части Невского проспекта — это кафе, это некие сервисные организации — банки, турфирмы, каких-то крупных магазинов, ориентированных на транспортные потоки, там нет».

Напомним, с инициативой ввести на Невском проспекте пешеходную зону обратились активисты движения «Красивый Петербург». На прошлой неделе идею поддержали в Смольном. По словам председателя Комитета по экономической политике Анатолия Котова, эксперимент проведут в следующем году. По выходным будет организована пешеходная зона от Дворцовой площади до Аничкова моста.  

Реклама

Реклама

Обсуждение