Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:40
  • +17°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Маланичев установил новый рекорд пауэрлифтинга, подняв 485 килограммов в «Суперкубке титанов»

616
Поделиться:

Темп встреч сильнейших пауэрлифтеров планеты сохраняется. В «Суперкубке титанов» новый значимый результат: максимальный вес штанги, с которой можно выполнить приседания, теперь составляет 485 килограммов.

Достижение принадлежит Андрею Маланичеву, самому титулованному участнику Кубка и его четырёхкратному победителю. Впрочем, конкурентов с каждым годом у него становится всё больше. Традиционная дуэль с украинцем Евгением Ярымбашем сохраняется. 

Однако заметно вырос уровень остальных атлетов. Даже представитель Литвы Видас Бликайтис, который несколько раз подряд становился третьим, в этом году уступил «бронзу» Ивану Фрейдуну с отрывом в 25 килограммов. Специалисты отметили также дебют уфимца Тимура Гадиева. 

К сожалению, нынешний кубок остался без петербуржцев. Роман Абиджба, ставивший здесь рекорды в 2013-м, снова получил повреждение накануне старта.          
                                                                      
Роман Абиджба, рекордсмен «Суперкубка титанов» в жиме лёжа: «У меня отрыв медиальной связки. Я только сейчас начинаю приседать. Я планирую в декабре выйти на отбор, отобраться на «Кубок титанов», и уже в мае постараться улучшить свою сумму в троеборье. И в жиме!» 

Абиджба стал свидетелем настоящего противостояния между главными фаворитами – Маланичевым и Ярымбашем. Как и в прошлом году, украинец был сильнее. Однако своё преимущество он добыл только во второй попытке упражнения «становая тяга», взяв вес 375 килограммов.        

Реклама

Реклама

Обсуждение