Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аквапарк «Вотервиль» закрыли на время расследования инцидента с пострадавшим ребенком

322
Поделиться:
Аквапарк «Вотервиль» закрыли на время расследования инцидента с пострадавшим ребенком

Здание аквапарка стало большим вещественным доказательством, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в Следственном комитете России.

Аквапарк передали на ответственное хранение ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская». Предприятию запретили оказывать услуи на все время расследования дела.

23 мая троим сотрудникам аквапарка предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело находится на контроле у главы СК Александра Бастрыкина.

20 мая из «Вотервиля» в больницу доставили четырехлетнего мальчика. Согласно материалам дела, ребенок, находясь в аквапарке, снял спасательный жилет и передал его родителям. Пока родители занимались вторым ребенком, мальчик вернулся в бассейн и погрузился под воду. Родители вытащили ребенка из воды, спасатели аквапарка оказали ему медицинскую помощь, восстановили функцию дыхания. Угрозы его жизни нет.

В июне 2012 года в аквапарке погиб 7-летний ребенок. Тогда в отношении генерального управляющего ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», гражданки Польши Лидии Мирославы Вишневской было возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В ходе расследования дела следователи провели в аквапарке проверки, по результатам которых с января по май 2014 года он был закрыт.

Реклама

Реклама

Обсуждение