Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +13°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартует общегородской проект «Танцующий Невский»

4798
Поделиться:

В центре Петербурга дали старт общегородскому танцевальному проекту «Танцующий Невский». В нём принимают участие 4 тысячи человек.

За ними наблюдает наш корреспондент Ксения Ерёменко. Она на прямой связи со студией. Ксения, не помешает ли дождь проведению флэшмоба?

Ксения Еременко, корреспондент: «Несмотря на то, что погода недвусмысленно намекает, что к танцам под открытым небом она совершенно не расположена, идет дождь, тучи.  Мы слышали гром. Но танцоры не намерены сдаваться — уже меньше чем через час сюда выйдут  4 тысячи танцоров, ведь не зря же они готовились.  Некоторые  за полгода учили движения и вот до сих пор повторяют. Мы видели, какие-то «восьмерки», которые они, может быть, сейчас освежают в памяти. Нам удалось поговорить с выступающими и подсмотреть небольшой отрывочек».

Участницы флешмоба «Танцующий Невский»: «Мы уже около 3 месяцев репетируем, уже достаточно долго. Надеемся, что у нас все получится. Все схвачено!».

Ксения Еременко, корреспондент: «Сейчас участники акции находятся на площади Искусств. Оттуда по Михайловской улице они отправятся на Невский проспект. Это участники танцевальных и спортивных школ города, а также любители — у них была возможность учить движения по видео в интернете. К тому же организаторы надеются, что и прохожие нашего города присоединятся к акции, потому что наблюдать за тем, как практически под проливным дождем танцуют под зажигательную музыку, конечно, практически невозможно. Очень легко участников выделить из толпы, они одеты в цвета российского флага, поэтому 860 метров Невского превратятся в живой триколор. Кстати, места хватит всем, потому что специально для этого события, участок Невского проспекта от Московского вокзала до Дворцовой площади перекрыли и некоторые ограничения в честь праздника будут действовать до 5 утра понедельника. Поэтому автомобилистам перед тем, как выходить из дома, следует ознакомиться со схемой движения, а еще лучше оставить автомобили и, несмотря на дождь и небольшую прохладу, здесь будет жарко. Включайте телеканал «Санкт-Петербург» в 17 часов и наслаждайтесь прямой трансляцией флешмоба».
 
На прямой связи с Невского проспекта, где уже совсем скоро стартует масштабный общегородской проект «Танцующий Невский», наш корреспондент - Ксения Ерёменко.

Реклама

Реклама

Обсуждение