Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Генконсульстве Украины на выборах президента к 19 часам проголосовало только 160 украинцев

211
Поделиться:

Петербургские украинцы сегодня были не слишком активны на выборах президента. В течение дня на избирательный участок в здании Генконсульства пришло немногим более 160 человек из почти 6 тысяч внесённых в списки.

Ожидалось, что голосовать в городе на Неве будут люди со всего Северо-Запада России. Но некоторым избирателям проявить активность сегодня не дали. На участок не пускали из-за отсутствия необходимых документов.

Олег Евдокимов, врио Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге: «Согласно законодательству Украины, закону о выборах президента Украины, голосовать можно только по загранпаспорту, служебному и дипломатическому. По внутреннему паспорту голосовать за рубежом нельзя. Можно по внутреннему только в Украине. В связи с этим люди, которые приходят с внутренними паспортами, не имеют права получить бюллетень». 

Впрочем, украинцы, которых не пустили на участок, к ситуации отнеслись с пониманием. Некоторые вернулись домой за загранпаспортом. К организации и процедуре голосования у петербургских избирателей претензий нет.

Михаил Ярчук, избиратель: «Всё нормально, всё как положено. Никаких замечаний нет». 

Анна, избиратель: «Мне никто не препятствовал, обстановка совершенно спокойная, всё в порядке. Жду покоя, спокойствия и процветания для своей страны». 

Напомним, выборы на Украине - внеочередные. На пост президента претендует двадцать один кандидат. Избирательный участок в Петербурге будет работать до 20 часов.

Реклама

Реклама

Обсуждение